О враче
Нужно ли бояться психиатра?
Рассказывает психиатр ОЦ «ВИТАЛЕНА» Александр Тарасов:
— Главный страх человека —психиатр поставит меня на учёт, если я приду на приём. Смотря, с какой проблемой и куда именно вы придете – в государственную клинику или частную. В отличие от государственных учреждений, частные клиники строго соблюдают условия анонимности, не передают личные данные пациентов государственным структурам и третьим лицам.
Как правило, пациенты, которые записываются ко мне на приём, с точки зрения тяжести заболевания, предъявляют незначительные жалобы. Они не представляют опасности для себя и общества. Сохраняют трезвое мышление и трудоспособность. Речь о тех нарушениях, которые сейчас особенно распространены – тревожность, панические атаки, депрессивные эпизоды, навязчивые мысли. Однако, если вовремя не прийти на помощь психике, не найти травмирующий фактор, состояние пациента ухудшится. Поэтому не бойтесь прийти к врачу. Мы учились 8 лет, прошли множество переподготовок, имеем большой клинический опыт и мы поможем.
Отдельно отмечу, что лечение в стационаре возможно только в государственных клиниках, и для него нужен большой перечень оснований, документации, работы с родственниками. Психиатры в частной клинике этим не занимаются, Лечение возможно только на добровольной основе. Врач не будет принуждать пациента к госпитализации и каким-либо другим форматам лечения.
Подписывайтесь на наши соцсети, где мы расскажем, чем отличается психиатр, психотерапевт и психолог, а также о простых способах проверить уровень тревожности.
Отзывы